学校组织开展思政课程课堂教学专项督导

时间:2022-09-16 17:37:09   审核:教学质量督导办 点击:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平关于“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的讲话精神,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚持正确政治方向,强化意识形态领域阵地建设,2022年9月15日,教学质量督导办召开“思政课程课堂教学专项督导”工作启动会,标志着思政课程课堂教学专项督导正式拉开。

思政课程课堂教学专项督导是我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人成效作为根本标准,开展思想政治工作的重要组成部分。

本次专项督导覆盖本校全体专兼职思政教师,涉及课程有《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》《大学生心理健康教育》《军事理论》《大学生职业发展与就业指导》等。为科学公正评价思政课程课堂教学质量,学校3名专职督导员将采用同一标准,在同一时间对同一教师进行督导式听课评课。