当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

学校领导通过信息平台督导在线教学

时间:2022-09-14 16:56:20  作者:  点击:

因为新冠肺炎疫情,本学期开学至今学院全部课程采用线上教学。为进一步加强线上教学运行管理和教学质量监控,确保线上教学工作全面有效实施,线上教学期间,学校领导关心关注在线教学质量,借助学习通督导平台采用“随机在线听课和后台数据查阅”相联动方式,对教师备课情况、课程资源质量和教学活动进行在线督导,确保线上学习与线下课堂教学同质等效,不断提升学院人才培养质量,助力学院高质量发展。

在线教学工作开展以来,学校始终坚持一手抓筑牢防疫安全屏障,一手抓教学质量提升,通过多种方式全面了解师生在线教学开展情况。经过探索实践,我校教师能有效依托信息化教学平台拓展教学资源,灵活运用各种线上工具进行在线教学,做到了教学从容不迫,教学效果“不打折”。