当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

学院参加第六届全国高职院校教学督导质量评价与质量保证体系建设学术年会

时间:2022-11-07 11:34:44  作者:李守林  点击:

2022年11月4-7日,由全国高职院校教育教学督导协作会、宁波城市职业技术学院、未来学习(北京)信息技术研究院主办,泸州职业技术学院承办,中国高等教育学会职业技术教育分会协办的第六届全国高职院校教学督导、质量评价与质量保证体系建设学术年会在泸州召开,来自全国各地70余所高职院校的150余名专家、学者和教学督导管理人员参加了本次线下会议,共同探讨教育教学督导与教学质量保障体系建设新思路。学院分管副校长彭裕红、教务处处长梁大伟、教学质量督导办主任李守林参加了此次会议。

本次会议汇聚了我国职业教育领域内知名专家和学者,会议紧紧围绕内部质量保障体系构建、督导体制构建、督导赋能教师成长、高职质量年报编制、专业群建设成效评价体系构建、职业教育新法新政新局新策、职教本科政策与未来前景、产教融合视域下职业教育专业建设改革与创新等核心议题进行研讨和交流,听取了包括中国职业技术教育学会质量保障与评估专业委员会主任李志宏、中国职教学会研究工作委员会副主任、国家教育行政学院教授邢晖、全国专业高等院校校长联席会议秘书长、宁波职业技术学院副校长任君庆、四川省专业设置与建设教学制度委员会委员、泸州职业技术学院校长谢鸿全、重庆电子工程专业学院教学发展中心主任、达州职业技术学院副校长王正勇、扬州市职业大学教学督导室主任储咏梅等职教专家的专题报告。

本次会议信息量大、水平高、引领性强,从实践操作层面给大家提供了可借鉴的工作思路和方法,能切实帮助解决工作中的一些实际问题。会议期间,我校参会教师认真聆听、及时沟通、积极互动,收获颇丰。