当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

教学质量督导办开展诊断性督导

时间:2023-05-15 10:33:01  作者:  点击:

为提升学校教师教学质量,教学质量督导办于2023年春季学期对近百名教师教学质量进行了诊断性督导听课。本次诊断性听课从4月1日开始,到4月30日全面结束,涉及教研室主任、专业负责人、教学竞赛获奖教师以及2021-2022年共4学期学生评教有2次以上排名靠后的教师,占全部教师的近15%。

就听课来看,总体上教师上课认真负责、授课质量较高。但也存在个别教师课前准备不足,课中对学生管理不够,不认真负责的情况。部分理工类课程学生课堂参与度较低,教师对学生管理较少,玩手机学生较多,学生迟到较多;部分医卫类课程与临床实践结合不够;个别通识类选修课程授课内容与开课初衷不符;年轻教师对学生的管理和要求普遍不够,教师对教材的把握不足;个别老教师教学素材陈旧、满堂灌、自说自话。

下一步,教学质量督导办将进一步加大教学督导检查,为学院教学质量进一步提升二努力。