当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

教学质量督导办开展网络教学质量调查和督导

时间:2022-04-22 15:33:01  作者:  点击:

       自新冠肺炎疫情以来,学院按照教育部、省教育厅“停课不停学、停课不停教”要求,积极克服困难,充分利用线上教学优势,以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式变革,积极开展线上和线下混合式教学,保证了师生身体健康和学生学习需求。

   为了解在线教学运行情况与效果,及时发现并解决线上教学中存在的困难和问题,确保线上教育教学质量,自春季学期开学以来,学院切实贯彻落实市委“转树作抓”专项行动部署,以学生满意为标准,加强网络教学质量调查和督导。面向全体学生开展了网络教学现状调查,对在线教学期间学生的学习态度、教师的教学态度、教学方法、线上教学的效果等进行了问卷调查,掌握第一手材料,倾听学生呼声。借助学习通教学平台,采用“随机在线听课和后台数据查阅”相联动方式,对全体教师的备课情况、课程资源质量和教学活动开展了在线教学专项督导,摸透网络教学中存在的问题。针对调查和督导发现的问题,提出了网络教学提质增效的改进意见和建议。
         
下一步,学院将坚持问题导向,着眼满足学生的高质量学习需要,制定出台管用措施,积极做好网络在线教学提质增效后半篇文章,把网络教学整改提升工作做实做细,把教学质量提升作为衡量落实专项行动的检验标准,持续加强教风学风建设,以转作风、树新风、作表率、抓落实的实效保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,助推学院教学工作上台阶,助力学院省“双高计划”和“提质培优行动计划”建设。