当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

教学质量督导办开展在线教学督导

时间:2022-03-03 15:32:28  作者:  点击:

    2022年春季学期开学伊始,教学质量督导办即借助学习通教学平台,采用“随机在线听课和后台数据查阅”相联动方式,对教师备课情况、课程资源质量和教学活动进行了在线督导。

本期共有718位教师承担了763门课程的教学任务,大部分教师能按照学院统一要求借助学习通教学平台进行线上线下同步教学,上传PPT、音视频、电子版教材、作业等教学资料,课程资源较丰富,组织有序,能较好反映学科发展新思想、新概念、新成果,较符合课程标准要求。

总体上看,教务处、二级学院、教研室、教师认真落实在线教学要求,在线教学平稳有序。个别教师没有按照学院统一要求进行线上与线下同步教学,部分教师的网络课程资源较少,与学生课堂互动较少。行政兼课教师和外聘教师的在线课程建设及混合教学存在较多问题,需要相关部门进一步加强指导和培训,提升教师的信息化教学能力和水平。学习通平台使用较混乱,同一门课程不同年级和不同班级重复建课情况较为普遍。