当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

教学质量督导办开展通识基础课程教学专项督导

时间:2021-12-05 15:30:25  作者:  点击:

       为加强对2021级普专各专业通识基础课程的教学过程管理,促进学院通识基础课程教学质量提升,20211115日至125日,教学质量督导办开展了通识基础课程教学专项督导。

2021级各专业人才培养方案中的通识基础课程设置进行了全面梳理,对相关课程执行情况进行了检查,对部分相关课程的课时及课程类别设置差异及时与相关教学及管理单位进行了逐一核实并交换了意见。现场检查了二级学院对相关政策的学习及宣讲传达情况并随机访谈部分任课教师的了解情况;现场检查了相关课程授课计划制定情况并随机听课检查授课计划执行情况;现场检查了相关课程教考分离要求落实情况;随机抽查了部分班级学生对相关政策及课程教学内容的了解情况及对任课教师授课满意情况。


督导师范学院

督导智信学院

督查发现:个别二级学院对相关政策变化对学生进一步深造的影响认识不到位,重视不够,体现在部分医卫类专业的课程设置没有及时作出调整,未给有进一步升学需求的学生提供通识基础课程强化学习的选择。有个别二级学院不清楚本单位学生专升本要考试的课程。