当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

教学质量督导办开展就业指导课程教学专项督导

时间:2023-07-03 10:16:01  作者:  点击:

质量是学校的“生命线”,就业是教育成果的检验和延续。教学质量与就业息息相关,没有教学质量的提高,就业就没有保障,对大学生就行就业指导成为促进就业的有效手段,大学生就业指导课程教学质量事关大学生就业率和就业质量。为了解学校就业指导课程教学质量现状,促进课程走深走实,助推大学生就业,近期,学校教学质量督导办组织督导专家对相关职能部门及各二级学院大学生就业指导课程教学情况进行了专项督导检查。

本次专项督导以《人才培养方案》的制订修订及落实为重点,密切关注课程设置及课程实施情况。督导发现,近年来学院持续优化《人才培养方案》,就业指导课程设置根据形势逐步完善,相关职能部门及二级学院严格按照《人才培养方案》实施课程教学,教学内容基本符合课程要求。对目前存在的就业指导课程由多个部门分别实施,任课教师分散在全校各个部门,没有自己的基层教学组织,课程教学标准缺乏,课程教学内容不一,师资培养不足等造成在教学管理和安排上各部门各自为政,教学管理和安排混乱,任课教师缺乏归属感,无人组织开展课程教研、课程建设与教师培训等问题,提出了针对性的改进建议和意见。