当前位置: 部门首页 > 督导动态 > 督导简讯 > 正文
督导动态

督导简讯

教学质量督导办开展人才培养方案修订专项督导

时间:2023-09-01 11:08:02  作者:  点击:

人才培养方案是落实党的教育方针、实现立德树人根本任务的落脚点,直接关乎“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”的问题。作为人才培养的指导性文件和开展教学活动的依据,人才培养方案的制订(修订)质量直接关系着人才培养质量。为督促各二级学院切实履行办学主体责任,有效提升人才培养方案修订质量,确保人才培养质量,教学质量督导办适时组织开展了2023级人才培养方案修订专项督导。

督导办提前谋划早介入,开学之初即组织全体督导专家结合新时代职业教育新要求,对全校2023级人才培养方案修订稿进行全文审读,了解2023级人才培养修订基本情况。8月31日,督导办全体督导专家参加了学校组织召开的2023级人才培养方案修订工作汇报会,现场听取了各二级学院负责人关于人才培养方案修订情况的汇报。会后,督导办全体人员对各二级学院人才培养方案修订中取得的成绩和存在的问题进行了研讨并提出了改进建议和意见,努力为人才培养方案修订质量提升出谋划策。